Как подобрать банкетный зал

Праздники – это не только веселье и хорошее настроение, но и уйма времени, потраченного на приготовление блюд и уборку помещения. Далеко не каждому человеку нравится процесс подготовки к мероприятиям. В этом случае легче всего арендовать банкетный зал. Тогда вам не придётся тратить своё время на организационные вопросы, так как всё это возлагается на сотрудников ресторана. Однако для того, чтобы выбрать зал, вам необходимо определиться с видом мероприятия.

Банкет, проводимый за столом

В этом случае всё обслуживание осуществляется персоналом, начиная с приготовления блюд, заканчивая выносом. Для данного мероприятия используется большой зал со столами и спокойным интерьером. Остальное пространство занимают декорации и, возможно, установленная сцена. Некоторые заведения отдают предпочтение частичному обслуживанию, когда еда покупается в другом ресторане. Однако большой популярности такой вариант не имеет.

Банкет-коктейль

Для такого мероприятия обычно подбирают относительно небольшие залы, так как в этом случае не используются столы. Как правило, гости проводят всё время на ногах и пробуют самые разнообразные виды напитков. Иногда используются небольшие диванчики, стулья, кресла, которые занимают не более 20% всей площади.

Банкет-фуршет

В этом случае лучше всего подобрать зал средних размеров. Что касается обслуживания, то его определяет заказчик. Иногда в зале ходят несколько официантов и разносят закуски вместе с напитками. А бывают случаи, когда всё это стоит на столах и задача работников заведения заключается в том, чтобы общая посуда не была пустой. Такой вид банкетов ещё называют шведским столом.

Если вы все-таки боитесь брать на себя ответственность за предстоящий выбор, то обратитесь к администратору заведения, который занимается банкетом. Он сможет оценить ситуацию и помочь в данном вопросе.

.

Добавить комментарий

Свежие комментарии